
Gobernador Pérez de Arce destaca realización de conversatorio virtual para fortalecer protocolos de prevención del Covid-19
- Iniciativa fue orientada a prestadores de servicios turísticos en las áreas específicas de alojamiento y alimentación, de modo de estar preparados cuando se de una futura reapertura de la actividad.
Dar a conocer las recomendaciones para la implementación de protocolos en el manejo y prevención del Covid 19 focalizado en los prestadores de servicios de alojamiento y alimentación, fue el objetivo de conversatorio virtual organizado por el Servicio Nacional de Turismo y la Seremi de Salud Los Ríos.
“El coronavirus, su comportamiento y desafíos para un turismo seguro y confiable en la Región de Los Ríos” fue el conversatorio telemático realizado esta semana, y que contó con la participación de empresarios turísticos y gastronómicos, academia, salud y turismo de la región, con el fin de disminuir los riesgos de contagio cuando se presente el momento de la reapertura y reactivación del sector.
“Sabemos que el sector turístico se ha visto afectado en gran medida por la contingencia que nos afecta como país, la provincia del Ranco es un territorio de prestaciones turísticas, y por eso el gobierno del Presidente Sebastián Piñera ha desplegado las medidas del plan de protección económico y el plan de protección sanitario. Pero además, debemos realizar iniciativas desde los servicios competentes con este rubro, por eso este conversatorio informativo y de orientación para los empresarios y prestadores de servicios turísticos, es muy valioso para fortalecer las recomendaciones sanitarias y así dar la señal de que el sector está en línea con los requerimientos que exige este nuevo escenario mundial”, aseveró el Gobernador del Ranco Alonso Pérez de Arce.
Los protocolos desarrollados en el conversatorio dieron cuenta de normas y recomendaciones para establecimientos de alojamiento turístico y restaurantes, como disponibilidad de higiene y desinfección, distanciamiento físico, eliminación de servicio buffet, manipulación de alimentos, equipamiento del personal, y una guía para actuar frente a la declaración de cuarentena o aislamiento de un pasajero.
El panel del conversatorio fue encabezado por la directora regional de Sernatur Paulina Steffen, integrantes de la Mesa Clínica Covid-19 de Los Ríos; y actores del mundo académico y productivo turístico.